Mandelcreme mit Himbeersoße

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm 500 ml
gemahlene Mandeln 200 gr.
Eigelb 4
Zucker 100 gr.
Gelatine weiß 4 Blatt
Schlagsahne 250 ml
Himbeeren 250 gr.
Puderzucker 2 EL
Kirschwasser 2 cl

Zubereitung

1. Milch erhitzen und Mandeln einrühren. Mit der Hälfte der Sahne aufgießen. Nicht kochen. 2. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Warme Milch zufügen und Gelatine unterrühren. 1/2 Stunde kalt stellen. 3. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen - gelieren lassen. 4. Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Kirschwasser unterrühren. 5. Von der Creme Nocken abstechen und mit der Himbeersoße servieren.

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