Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 500 ml |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch erhitzen und Mandeln einrühren. Mit der Hälfte der Sahne aufgießen. Nicht kochen. 2. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Warme Milch zufügen und Gelatine unterrühren. 1/2 Stunde kalt stellen. 3. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen - gelieren lassen. 4. Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Kirschwasser unterrühren. 5. Von der Creme Nocken abstechen und mit der Himbeersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Mandelcreme mit Himbeersoße“