Zutaten
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 0,25 TL |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Sesamkörner | 40 gr. |
Hagebutten-Marmelade | 4 EL |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, rund drehen, etwas flach drücken und mit der Unterseite in die Sesamsamen drücken. Die Kekse aufs Blech setzen und in jedes eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jede Keksmulde mit Konfitüre füllen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
2.Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, rund drehen, etwas flach drücken und mit der Unterseite in die Sesamsamen drücken. Die Kekse aufs Blech setzen und in jedes eine kleine Mulde drücken. Die Konfitüre in den Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und jede Keksmulde mit Konfitüre füllen. Im Backofen 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
3.Statt in Sesam kann man auch gehackte Mandeln oder Walnüsse drücken. Oder mit anderer Marmelade füllen je nach Geschmack
Kommentare zu „Hagebutten-Sesam-Tröpfchen (ergiebt ca. 40 Stück)“
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