1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliches Spritzgebäck

Weihnachtliches Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter180 g
Zucker100 g
Ei1 Stück
Milch8 EL
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Gewürzmischung für Plätzchen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärke, Butter und Zucker zwischen den Fingern vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Erst dann die restlichen Zutaten schnell und kurz mit einem Schneebesen unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier nach Belieben Formen formen (z.B. Ringe, Röschen, Herzen).

    3.Die Plätzchen bei 180 – 190°C etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    4.Anschließend kann das Gebäck mit Kuvertüre, Krokant, Kokosflocken, Zuckerguss oder Schokostreuseln dekoriert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliches Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich