1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker125 gr
Salz1 Prise
gemahlene Nelken½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Bittermandelöl2 Tropfen
gehackte Mandeln125 gr
Zitronat125 gr
Orangeat125 gr
Obladen 8 cm etwas
Mandelhälften etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Salz , gemahlene Nelken, gemahlener Zimt , Bittermandelöl, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln dazu. Zitronat und Orangeat feinhacken und dazugeben. Den Teig dick auf die Obladen streichen. Ca. 20 Min bei 175 Grad backen. Nach dem Backen noch warm mit Schokoladenglasur oder Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelhälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich