Elisen-Lebkuchen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 125 gr
Salz 1 Prise
gemahlene Nelken 0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Bittermandelöl 2 Tropfen
gehackte Mandeln 125 gr
Zitronat 125 gr
Orangeat 125 gr
Obladen 8 cm etwas
Mandelhälften etwas
Schokoladenglasur etwas

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren. Salz , gemahlene Nelken, gemahlener Zimt , Bittermandelöl, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln dazu. Zitronat und Orangeat feinhacken und dazugeben. Den Teig dick auf die Obladen streichen. Ca. 20 Min bei 175 Grad backen. Nach dem Backen noch warm mit Schokoladenglasur oder Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelhälften verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elisen-Lebkuchen“