Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Nelken | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Bittermandelöl | 2 Tropfen |
gehackte Mandeln | 125 gr |
Zitronat | 125 gr |
Orangeat | 125 gr |
Obladen 8 cm | etwas |
Mandelhälften | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Salz , gemahlene Nelken, gemahlener Zimt , Bittermandelöl, gemahlene Mandeln, gehackte Mandeln dazu. Zitronat und Orangeat feinhacken und dazugeben. Den Teig dick auf die Obladen streichen. Ca. 20 Min bei 175 Grad backen. Nach dem Backen noch warm mit Schokoladenglasur oder Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelhälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen“