1. Home
  2. Rezept
  3. Finnischer Mandel - Lebkuchen

Finnischer Mandel - Lebkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gehackt100 g
Mandeln gemahlen100 g
Eier3
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Kardamom1 Teelöffel
Piment½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Mineralwasser100 ml
weiße Kuvertüre400 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Rosinen100 g
Zitronat (Sukkade)1 Päckchen
Orangeat1 Päckchen
Mandelplättchen70 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen,

    2.Margarine/ Zimmertemperatur mit Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze mit Bittermandel Aroma dazu geben,

    3.gesiebtes Mehl und Backpulver und Mineralwasser im Wechsel mit einem Rührlöffel unterrühren, Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln einarbeiten, geschmolzene Schokolade unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen,

    4.zum Schluss Mandelplättchen auf den Teig streuen, abbacken bei 180° 35 Minuten

    5.am Besten am folgenden Tag erst aufschneiden, sonst krümmelt er mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Finnischer Mandel - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich