Finnischer Mandel - Lebkuchen

40 Min leicht
( 111 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln gehackt 100 g
Mandeln gemahlen 100 g
Eier 3
Margarine 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Kardamom 1 Teelöffel
Piment 0,5 Teelöffel
Nelkenpulver 0,5 Teelöffel
Bittermandel Aroma 1 Fläschchen
Mineralwasser 100 ml
weiße Kuvertüre 400 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Rosinen 100 g
Zitronat (Sukkade) 1 Päckchen
Orangeat 1 Päckchen
Mandelplättchen 70 g
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen,

2.Margarine/ Zimmertemperatur mit Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze mit Bittermandel Aroma dazu geben,

3.gesiebtes Mehl und Backpulver und Mineralwasser im Wechsel mit einem Rührlöffel unterrühren, Zitronat, Orangeat, Rosinen und Mandeln einarbeiten, geschmolzene Schokolade unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen,

4.zum Schluss Mandelplättchen auf den Teig streuen, abbacken bei 180° 35 Minuten

5.am Besten am folgenden Tag erst aufschneiden, sonst krümmelt er mit Puderzucker bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Finnischer Mandel - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 111 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Finnischer Mandel - Lebkuchen“