1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferl

Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Zucker125 g
Vanillezucker2 Pckg.
Eigelb3
Sanella200 g
abgezogene gemahlene Mandeln125 g
Puderzucker mit Vanillezucker gemischt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Danach Daumendicke Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese zu 8 cm lange Rollen die an den Enden etwas dünnersin als in der Mitte formen ( Halbmond), als Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    2.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ca 10 Minuten backen. Die unterseite des Kipferl nicht zu dunkel werden lassen.

    3.Kipferl sind im heißen Zustand sehr mürbe also mit einen Pfannenwender auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich