Kipferl

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 Messerspitze
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Pckg.
Eigelb 3
Sanella 200 g
abgezogene gemahlene Mandeln 125 g
Puderzucker mit Vanillezucker gemischt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2105 (502)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
32,6 g

Zubereitung

1.Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Danach Daumendicke Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese zu 8 cm lange Rollen die an den Enden etwas dünnersin als in der Mitte formen ( Halbmond), als Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

2.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ca 10 Minuten backen. Die unterseite des Kipferl nicht zu dunkel werden lassen.

3.Kipferl sind im heißen Zustand sehr mürbe also mit einen Pfannenwender auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kipferl“