Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Eigelb | 3 |
Sanella | 200 g |
abgezogene gemahlene Mandeln | 125 g |
Puderzucker mit Vanillezucker gemischt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (427)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Danach Daumendicke Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese zu 8 cm lange Rollen die an den Enden etwas dünnersin als in der Mitte formen ( Halbmond), als Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
2.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ca 10 Minuten backen. Die unterseite des Kipferl nicht zu dunkel werden lassen.
3.Kipferl sind im heißen Zustand sehr mürbe also mit einen Pfannenwender auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Kipferl“