Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Eigelb | 3 |
Sanella | 200 g |
abgezogene gemahlene Mandeln | 125 g |
Puderzucker mit Vanillezucker gemischt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2105 (502)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
32,6 g
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Danach Daumendicke Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese zu 8 cm lange Rollen die an den Enden etwas dünnersin als in der Mitte formen ( Halbmond), als Halbmond auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
2.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad ca 10 Minuten backen. Die unterseite des Kipferl nicht zu dunkel werden lassen.
3.Kipferl sind im heißen Zustand sehr mürbe also mit einen Pfannenwender auf ein Teller geben und mit dem Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kipferl“
Rezept bewerten: