Extra zarte Haselnußtaler

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 300 gr
Haselnüsse gemahlen 300 gr
Zucker 150 gr
Mehl 300 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren.

2.Die gemahlenen Nüsse in 4 Portionen zufügen.

3.Nun das Mehl portionsweise unterrühren.

4.Aus dem Teig 3cm dicke Rollen formen und in Folie verpackt ca 2 Stunden kühlen.

5.Von den Rollen 1cm dicke Taler abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6.Mit einer Gabel ein Muster eindrücken und bei 180° ca. 10 Min . backen

7.Achtung !!!! Die Taler sind nach dem Backen noch sehr weich und müssen zuerst mind. 5 Min auf dem Blech abkühlen..Schmecken aber dann umso besser:-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Extra zarte Haselnußtaler“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Extra zarte Haselnußtaler“