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Karpfen in Spreewaldsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen in Portionsstücke geteilt1
Butter4 EL
Öl1 EL
Karotten2
Porree frisch1 Stange
Sellerie frisch¼ Knolle
Zwiebel frisch1
Petersilie2 Bund
Weißwein oder Weißbier1 Glas
Wasser¼ Liter
saure Sahne¼ Liter
Buttermilch¼ Liter
Mehl ,Salz ,Pfeffer ,Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Portionierten Karpfen leicht salzen und 1/2 Stunde kühl stellen

    2.2.Öl und Butter erhitzen und darin das in Streifen geschnittene Gemüse andünsten , Lorbeerblättter und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben ,die Karpfenstücke draufgeben ,mitWasser aufgießen ,alles zugedeckt aufkochen .

    3.3. Wein oder Weißbier dazugeben ,Karpfenstücke darin garziehen lassen (ca. 20 min )

    4.4.Butttermilch und Sahne mit dem Mehl verquirlen und die Mischung kurz vor dem Garwerden unterziehen .Alles nochmal aufkochen lassen.

    5.5. Butterflöckchen draufsetzen und mit Petersilienkartoffeln servieren.

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    Rezept von s****1
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