Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Karotten | 1 |
Weißkohl frisch | ⅛ |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomate | 2 |
Grüne Bohnen gedünstet | 100 g |
Peperoni | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln,Karotten, Weißkohl in Würfel und Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt mit der Peperoni 25 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen, häuten ( man kann aber auch eine Dose Schältomaten nehmen) und in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Bohnen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Peperoni klein schneiden oder entfernen, da sie sehr hart wird. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Man kann die Suppe auch mit Kartoffeln kochen und jedem anderen Gemüse, optimal um Reste aus dem Gemüsefach zu verwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“