1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Cremesuppe

Kürbis-Apfel-Cremesuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido800 g
Möhren2
Zwiebel1
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
naturtrüber Apfelsaft250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne125 ml
Kürbiskerne etwas
Thymian, frisch und gehackt½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis waschen (Hokkaidokürbis braucht nicht geschält zu werden, da die Schale mitverzehrt werden kann), halbieren, die Kerne und faserige Innenteile entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Karotten und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Karotten hinzufügen und kurz mitschmoren.

    2.Gemüsebrühe, Apfelsaft, und die Gewürze dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann die Sahne unterrühren und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich