Kürbiscremesuppe

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 500 gr.
kl. Zwiebel 2
Apfel 1
Prosecco - und eins für die Mama 1 Glas
Gemüsebrühe - aus Suppenpulver 250 ml
Ingwer - kleines Stückchen etwas
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Sahne 100 ml

Zubereitung

Zwiebel kleinhacken und in etwas Butter anrösten. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stückchen schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Ingwer, Apfel und Kürbis zum Zwiebel geben und 5 - 10 min mitrösten. Mit Brühe und Prosecco aufgiessen, und würzen. Wenn Kürbis weich ist alles gut durchpürieren und mit Sahne auffüllen. Noch mal abschmecken. Eventuell mit einem Sahnehäubchen servieren! Ich mag gern geröstete Schwarzbrotwürfel dazu

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“