Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen 720ml | 1 Glas |
Butter | 275 gramm |
Zucker | 170 gramm |
Eier | 3 |
Milch | 450 ml |
Mehl | 200 gramm |
Puddingpulver Vanille für 0,5l Milch | ½ Päckchen |
Zartbitterkuvertüre | 125 gramm |
Kokosfett | 25 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 125g Zucker und 125g Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. 1-2 El Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform ( 26cm ) streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen. Kirschen
2.auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2 ) 30-35 Minuten backen. Puddingpulver, restlichen Zucker und 5-6 El Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, die
3.Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Die restliche Butter cremig aufschlagen. Abgekühlten Pudding nochmals durchrühren und eßlöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Std. kühl stellen. Kuvertüre und Kokosfett zusammen schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buittercreme
4.Buttercreme verteilen und mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen. Kuchen nochmals kühl stellen, bis der Guß fest ist.
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vom
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