Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| für den Teig | etwas | 
| Margarine | 250 g | 
| Zucker | 250 g | 
| Mohn, 4 Eier | 250 g | 
| Mehl | 250 g | 
| Saure Sahne | 2 Becher | 
| Backpulver | 1 gr. Teelöffel | 
| für die Creme | etwas | 
| Milch | ½ Liter | 
| Butter | 250 g | 
| Puddingpulver | 1 Päckchen | 
| für den Guss | etwas | 
| Puderzucker | 1 Tasse | 
| Eier | 2 | 
| Hartfett | ¾ Würfel | 
| Kakao | 3 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett9,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Margarine, Zucker, Mohn, Mehl, Eier, saure Sahne und Backpulver vermischen und in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Ca. 20- 30 min bei 150° backen.
2. Für die Creme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, anschließend die Butter unterheben. ( Pudding ist noch warm).
3. Die Creme auf den Kuchen geben. Die Eier, den Puderzucker und den Kakao verquirlen anschließend das geschmolzene Hartfett nach und nach dazugeben. Wenn die Masse schön geschmeidig ist auf die Creme geben.
4. Die Torte noch ca. 1/2 h kühl stellen und dann kann man sie schon anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
 




















Kommentare zu „Oma Herta`s Mohntorte“