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Überbackener Blumenkohl mit Käsesoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 mittelgroßer
Salz etwas
Gekochter Schinken in Scheiben geschnitten200 Gramm
geriebener Hartkäse z. B. Gouda100 Gramm
Butter für die Form etwas
Crème fraîche200 Gramm
Milch¼ Liter
Paniermehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. In einem mittelgroßen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. . 3.

    2.2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Stiel in Würfel schneiden.

    3.3. Das kochende Wasser salzen und die Blumenkohlröschen mit dem gewürfelten Stiel hineingeben. Einmal aufkochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten. Das Wasser soll aber noch gut kochen! Den Blumenkohl in etwa 7 Minuten nicht zu weich kochen, da er im Ofen noch weicher wird.

    4.4. Den Schinken vom Fettrand befreien und in Würfel schneiden. Den Käse fein reiben.

    5.5. Den fertigen Blumenkohl in ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 220 Grad ( Gas Stufe 4-5) vorheizen. Eine Auflaufform dick mit Butter einfetten und abwechselnd den Blumenkohl und die Schinkenwürfel hineingeben.

    6.6. Créme fraiche, Milch und den geriebenen Käse in einer Schüssel miteinander verrühren und gleichmäßig über den Blumenkohl verteilen. Mit dem Paniermehl bestreuen.

    7.Den Blumenkohl auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 20 min backen, bis er goldbraun ist!

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