Zutaten für 4 Personen
weiße Fischfilets | 650 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Salz Pfeffer | etwas |
Sahne gut gekühlt | 2 EL |
Fischbrühe oder Wasser | etwas |
Fenchel frisch | 200 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein | 2 EL |
Tomaten geschält entkernt und gewürfelt | 200 gr. |
Zucker | ½ tl |
Taglatielle der Fetucine | 300 gr. |
Fencelsamen | 5 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fisch und knoblauch zu einem glatten püree verarbeiten und kalt stelle. wasser,salz und die hälfte der butter aufkochen.wenn die butter zerlaßen ist,vom herd nehmen und das mehl dazugeben.
2.bei mittlerer hitze kräftig rühren bis die mischung sich von den seiten des topfes löst und eine masse bildet.
3.vom herd nehmen und eier und eiweiß einzel unterrühren. in eine große schüßel füllen und das fisch knoblauchpüree datugeben.sahne hineinrühren mit salz und pfeffer abschmecken.
4.mit hilfe von 2 dessertlöffeln 16 klößchen formen. in einer tiefen bratpfanne mit sanft köchelnder fischbrühe oder wasser die klößchen ca 15-15 min.garen.herausnehmen und mit alufolie bedeckt warm halten.
5.für die soße den fenchel fein hackenmit zwiebel wein und der restlichen butter anschitzen bis er weich ist.tomaten und zucker einrührenund zu einem glatten püree verarbeiten. mit salz und pfeffer abschmecken und warm stellen.
6.die nudeln leicht al dente und in der restlichen butter mit dem fenchelsamen schwenken. mit den klößchen und der soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Fischklösschen mit rosa Fenchelsoße“