1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Maultschen

Bayrische Maultschen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 g
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Ei1
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln einen Tag zuvor kochen. Kartoffeln reiben und mit Salz, Muskat und Ei vermengen. Mehl nach gefühl dazugeben, so das es einen nicht zu festen Teig ergibt. Teig ausrollen, und auf die erwünschte Größe zuschneiden. Ein ganz kleines Stück Butter daraufgeben und mit Zwiebelringen (ausgelassenen Grieben oder kleinen Apfelstücken) belegen. Anschließend den Teig einmal zusammenfalten. Teigtaschen in eine Auflaufform legen und bei 180°C Umluft ca. 30 min im Ofen backen. Wenn die Teigtaschen braun werden, mit etwas Butter einstreichen. Dazu kann man Rotkohl servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Maultschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich