Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln einen Tag zuvor kochen. Kartoffeln reiben und mit Salz, Muskat und Ei vermengen. Mehl nach gefühl dazugeben, so das es einen nicht zu festen Teig ergibt. Teig ausrollen, und auf die erwünschte Größe zuschneiden. Ein ganz kleines Stück Butter daraufgeben und mit Zwiebelringen (ausgelassenen Grieben oder kleinen Apfelstücken) belegen. Anschließend den Teig einmal zusammenfalten. Teigtaschen in eine Auflaufform legen und bei 180°C Umluft ca. 30 min im Ofen backen. Wenn die Teigtaschen braun werden, mit etwas Butter einstreichen. Dazu kann man Rotkohl servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Bayrische Maultschen“