1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Körbchen

Parmesan Körbchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan Parmigiano-Reggiano200 g
Dessertschalen4 kleine
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Parmesankäse fein reiben. Wichtig ist, echten Pparmesan zu verwenden und keinen getrockneten, fertig geriebenen.

    2.50 g geriebenen Käse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen bis eine glatte Oberfläche ähnlich wie bei Mehlspeisen entsteht- NICHT brutzeln lassen! Den Käse mit einem Pfannenwender vorsichtig am Rand lösen, über eines der Dessertschälchen legen und mit den Fingern etwas anformen.

    3.Das Parmesankörbchen auf der Dessertschale abkühlen lassen und dann vorsichtig ablösen. Nun kann man einen bunten Salat darin anrichten, oder was einem sonst so in den Sinn kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Körbchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich