Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan Parmigiano-Reggiano | 200 g |
Dessertschalen | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß30,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß30,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett30,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Parmesankäse fein reiben. Wichtig ist, echten Pparmesan zu verwenden und keinen getrockneten, fertig geriebenen.
2.50 g geriebenen Käse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen bis eine glatte Oberfläche ähnlich wie bei Mehlspeisen entsteht- NICHT brutzeln lassen! Den Käse mit einem Pfannenwender vorsichtig am Rand lösen, über eines der Dessertschälchen legen und mit den Fingern etwas anformen.
3.Das Parmesankörbchen auf der Dessertschale abkühlen lassen und dann vorsichtig ablösen. Nun kann man einen bunten Salat darin anrichten, oder was einem sonst so in den Sinn kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Parmesan Körbchen“