1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen: Gewürzschnitten mit Apfelmus

Lebkuchen: Gewürzschnitten mit Apfelmus

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 gr.
Zucker braun Rohzucker200 gr.
Eier3
Mehl300 gr.
Salz¾ TL
Natron½ TL
Zimt5 ½ TL
Nelkenpulver¾ TL
Kardamom Gewürz¾ TL
Apfelmus½ Tassen
Rosinen125 gr.
Walnüsse gehackt50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Guss etwas
Puderzucker2 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fett schaumig rühren, Zucker und Eier nacheinander dazugeben, Salz, Natron und Gewürze mischen und die Hälfte Mehl unterrühren.

    2.Apfelmus und Rosinen, Nüsse, Zitronat (od.Orangeat) und restliches Mehl unterrühren.

    3.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C /Gas Stufe 2 ca. 25 Min. backen.

    4.Puderzucker mit dem Rum (od. Orangensaft) verrühren und mit einem Backpinsel auf den heißen Kuchen streichen, in Stücke schneiden.

    5.Besonders gut schmeckt der Kuchen frisch aus dem Ofen, noch warm und a Kaffele drzua.

    6.Und wenn Ihr ihn später esst, dann entfaltet er sein ganzes Aroma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen: Gewürzschnitten mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich