Zutaten für 4 Personen
BasmatiReis | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Garnelen ohne Schale | 300 Gramm |
Pfirsichhälften Dose | 4 |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Öl | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Reis in Salzwasser garen. Knoblauch abziehen u. durchpressen. Petersilie, 2 EL Sojasoße, Pfeffer (Cayenne), Knoblauch mit 2 - 3 EL Öl verrühren und die Garnelen darin ca. 30 Min. marinieren.
2.2. Pfirsiche abtropfen lassen u. ca. 150 ml Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Champingnons abreiben u. halbieren. Zwiebel grob würfeln, Paprika würfeln.
3.3. Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Champignons u. Paprika anbraten. Brühe u. Pfirsichsaft zufügen u. zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Pfirsichspalten u. Garnelen MIT der Marinade zufügen und 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen u. unter Rühren aufkochen lassen. Mit übriger Soja-Soße, Pfeffer, Salz evtl. Chilipulver abschmecken.
4.4. Gekochten Reis untermischen oder mit Reis am Tellerrand einen Kreis formen u. die Garnelenpfanne in die Mitte füllen.
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vom
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