Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 150 gr. |
Knoblauchknolle | 1 |
Fleischbrühe | ¾ L. |
Safran, gemahlen 0,2 g | 1 Döschen |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
spanischer Rundkornreis | 300 gr. |
große Fleischtomate | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
mildes Paprikapulver | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer- frisch gemahlen | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit 1 L. frischem Wasser zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen
2.Inzwischen von der Koblauchknolle 4 Zehen beiseite legen, die restlichen ungeschält in einen Topf geben. Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten quellen lassen.
3.Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.
4.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den restlichen Knoblauch schälen und hineinpressen. Paprikapulver untermischen, die Tomate dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.Knoblauchknolle und Lorbeerblatt aus dem Reis nehmen. Bohnen und Reis in den großen Topf geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen
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vom
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