1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit weißen Bohnen

Reis mit weißen Bohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen150 gr.
Knoblauchknolle1
Fleischbrühe¾ L.
Safran, gemahlen 0,2 g1 Döschen
Lorbeerblatt Gewürz1
spanischer Rundkornreis300 gr.
große Fleischtomate1
Olivenöl2 EL
mildes Paprikapulver1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer- frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit 1 L. frischem Wasser zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen

    2.Inzwischen von der Koblauchknolle 4 Zehen beiseite legen, die restlichen ungeschält in einen Topf geben. Mit Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Minuten quellen lassen.

    3.Inzwischen Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch kleinhacken.

    4.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den restlichen Knoblauch schälen und hineinpressen. Paprikapulver untermischen, die Tomate dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Knoblauchknolle und Lorbeerblatt aus dem Reis nehmen. Bohnen und Reis in den großen Topf geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut mischen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich