Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
große Zwiebel in Scheiben | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chillies, entkernt, in Ringen | 2 |
2,5 cm großes Stück Ingwerwurzel, geschält und gerieben | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
wenige Tropfen rote Speisefarbe | etwas |
Lammfilet, gewürfelt | 450 g |
Tomaten, geschält, entkernt und gehackt | 4 |
Lamm- oder Gemüsebrühe | 450 ml |
Pistazienkerne | 25 g |
Cashewnüssse | 50 g |
Sultaninen | 25 g |
frisch gehackter Koriander | 1 EL |
frisch gekochter Reis zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chillies und Ingwer 5 Minuten dünsten. Gewürze dazugeben, und weitere 3 Minuten dünsten, dann die Speisefarbe (oder Ratan dschot) unterrühren. Lammfleisch in zwei Portionen dazugeben und 5 Minuten unter häufigem Rühren gut anbraten.
2.Tomaten zugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen. Zugedeckt, Hitze verringern und unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln lassen.
3.Nüsse und Sultaninen dazugeben, weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Koriander unterrühren; dazu frisch gekochten Reis reichen.
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vom
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