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Schaumsuppe von der Petersilienwurzel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel280 Gramm
Schalotten frisch3
Butter60 Gramm
trochenen Weißwein100 ml
Fleischfond500 ml
Sahne 30% Fett250 ml
Petersilie½ Bund
Salz,weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazu geben und salzen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne dazu geben. Alles gut schaumig pürieren. Wenn nötig, nochmal nachwürzen. 2/3 der Suppe in die Suppenschalen geben. In den Rest die klein geschnittene Petersilie geben und nochmal kräftig pürieren. Die leicht grüne Suppe vorsichtig auf die weiße Suppe gießen und servieren.

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    Rezept von M****7
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