Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
weiche Butter | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Bananen | 5 Stk |
Vollmilchschokolade a 100g | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade a 100g | 1 Tafel |
Schokoherzen Milka | 12 Stk |
Raspelschokolade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Für Biskuit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 min. schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mehl und Bachpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse in Sprinform geben. bei 200°C für ca. 20 - 25 min backen. Auskühlen lassen. Bananen schälen und halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, alle übrigen Hälften längs halbieren und mit Zitronensaft beträufen. Schokolage im Wasserbad schmelzen - Abkühlen. 3 Eier trennen Butter und Vanillinzucker cremig rühren, erst 3 Eigelb dann geschmolzene Schokolade unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Formrand um Boden legen Bananen auf den Boden verteilen Sahne bis auf 4 EL, dann Schokolade darauf streichen Torte ca. 3 Stunden kalt stellen Mit Sahnetuffs, Schokoladenherzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Milka - Torte mit Bananen“