1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade180 gr.
Kaffee - Likör3 El.
Butter180 gr.
Eier3 Stk.
Zucker240 gr.
Mehl90 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen 1,5 El Kaffee - Likör erhitzen am besten auch wenn nur so wenig, etwas reduzieren.

    2.Die Butter würfeln und in der heißen Schokolade auflösen. Den eingekochten Likör einrühren, lauwarm abkühlen lassen. Bachofen auf 190 Grad vorheizen. 4 Förmchen sorgfältig mit weicher Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen.

    3.Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Die flüssige Schokoladenbutter und den restlichen Likör einrühren. Zum Schluß das gesiebte Mehl unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca 7 Minuten backen. Lauwarm servieren, dann läuft der flüssige Kern über den Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich