Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 gr. |
Weissbrot | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Feta | 200 gr. |
Oliven schwarz | 80 gr. |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln in Schnitze schneiden und in der Bratpfanne mit ein wenig Oel ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Weissbrot in kleinen Würfeln in der gleichen Pfanne goldbraun rösten und zu den Zwiebeln geben.Tomaten in Schnitze schneiden. Entsteinte Oliven halbieren. Feta in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln, Brotwürfel, Tomaten, Oliven, Feta, Knoblauch, Oregano und Thymian in eine ofenfeste, eingefettete Form schichten. Aceto darüberträufeln und Parmesan darüber streuen. Etwa 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gratin nach Tessiner Art“