Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
250 g Mehl | etwas |
60 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Ei, 2 1/2 Eßl Kakakopulver | etwas |
125 g kalte Butter | etwas |
je 50 g Vollmilch/Zartbitterkuvertüre | etwas |
200 g Puderzucker | etwas |
2 Eßl Rum, 3 Eßl Orangensaft | etwas |
Zuckerperlen zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2 Eßl Kakao und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 min kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und je 10 Sterne 6,5 und 10 Sterne 4.5 groß. Im vorgeheizten Ofen E-Herd:175° / Gas: Stufe 2 12-15 min backen. Auskühlen lassen.
2.Kuvertüre hacken und über Wasserbad schmelzen. Sterne mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verziehren, trocknen lassen. Puderzucker, Rum und Orangensaft zu einem dicken Guss verrühren,in ein Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Sterne damit füllen. Mit dem restlichen Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Lumumba - Sterne“