Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube.

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Mehl gesiebt 350 g
Kakaopulver schwach entölt 80 g
Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
Instant-Espressopulver 1,5 Tütchen
Kardamom gemahlen 1 Messerspitze
Mandeln ohne Schale !
Mandeln gemahlen 150 g
Zucker braun Rohzucker 150 g
Zucker eigene Herstellung !
Bourbon-Vanillezucker 1 Esslöffel
Butter gewürfelt 320 g
Eier 2 Stk.
schlagen aufspritzen :
Eiweiß 3 Stk.
Salz 1 Prise
Puderzucker 150 g
hier einsetzen oder oben im Teig !
Instant-Espressopulver 1,5 Päckchen
verzieren :
Schokolierte Kaffeebohnen 1 Päckchen
oder:
Mokkabohnen 1 Päckchen
Alternative :
Zuckersterne von RUF 1 Päckchen

Zubereitung

1.Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.

2.Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen. Espressopulver zugeben.

3.Eier öffnen, prüfen, zugeben. Alles gut verkneten.

Muss sein !

4.Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.

5.Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.

Blüten aufspritzen !

6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.

7.Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.

8.Blume aufspritzen (siehe Bild ). Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.

Alternative :

9.Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.

leider ist das so !

10.Alles Gute benötigt Zeit !

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