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Karamell-Apfel-Flan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel1 kg
Saft 1 Zitrone etwas
kohlensäurehaltiger Apfelsaft50 ml
Zucker60 g
Gelatine3 Blatt
Karamell: etwas
Zucker100 g
Zitronensaft2 TL
Butter1 El
kohlensäurehaltiger Apfelsaft150 ml
Sauce: etwas
Frischkäse150 g
Creme fraiche100 g
Zucker2 El
Calvados3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf mittlerer Hitze so weich dünsten, bis die Äpfel zerfallen. Gelatine in Wasser auflösen, leicht ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren. Das Ganze kühl stellen, bis es anfängt zu gelieren.

    2.Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und karamellisieren. Butter darunterrühren, dann sofort den Apfelsaft dazugießen und alles leicht sirupartig einkochen. 6 Porzellanformen ausbuttern. Karamell auf dem Boden verteilen. Kompott hineingeben, dabei die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich das Kompott fest auf die Karamellschicht setzt.

    3.Mind. 5 Std kalt stellen. Frischkäse, Creme fraiche und Zucker verrühren und Calvados unterrühren.

    4.Flan auf Teller stürzen und mit Sauce umgießen.

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