Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Saft 1 Zitrone | etwas |
kohlensäurehaltiger Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Karamell: | etwas |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 1 El |
kohlensäurehaltiger Apfelsaft | 150 ml |
Sauce: | etwas |
Frischkäse | 150 g |
Creme fraiche | 100 g |
Zucker | 2 El |
Calvados | 3 El |
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Zubereitung
1.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf mittlerer Hitze so weich dünsten, bis die Äpfel zerfallen. Gelatine in Wasser auflösen, leicht ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren. Das Ganze kühl stellen, bis es anfängt zu gelieren.
2.Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und karamellisieren. Butter darunterrühren, dann sofort den Apfelsaft dazugießen und alles leicht sirupartig einkochen. 6 Porzellanformen ausbuttern. Karamell auf dem Boden verteilen. Kompott hineingeben, dabei die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich das Kompott fest auf die Karamellschicht setzt.
3.Mind. 5 Std kalt stellen. Frischkäse, Creme fraiche und Zucker verrühren und Calvados unterrühren.
4.Flan auf Teller stürzen und mit Sauce umgießen.
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vom
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