Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Haferflocken | 50 gr. |
Eier | 3 |
Natürliches Mineralwasser | 0,30 Liter |
Käse gerieben | 75 gr. |
Backfett (pflanzlich Fett) | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Maggikraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.Eier, etwa ein Viertel Teelöffel Salz, Mehl, Haferflocken und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
2.Diesen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
3.Dann die gehackten Kräuter und den Käse untermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, einen Schopflöffel Teig eingießen und Flädle (sehr dünne Pfannkuchen) backen.
4.Die Flädle auskühlen lassen, in dünne Streifen schneiden (Flädle dafür aufrollen) und in die he3iße Brühe geben. Nicht mehr kochen.
5.Könnt Ihr auch auf Vorrat backen, lässt sich gut einfrieren, dann habt Ihr eine schnelle Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilage: Kräuterflädle“