1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzstengelchen

Gewürzstengelchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
mehligkochende Kartoffeln150 g
Mehl200 g
Salz1 TL
kalte Butter150 g
Eigelb1
Rahm3 El
Mohn, Sesam, Kümmel, geriebener Parmesan etwas
Mandeln, Haselnüsse, Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen. Warm schälen und durch ein Sieb pressen. Auskühlen lassen. Mehl, Salz in einer Schüssel mischen Butter in Flöckchen daraufgeben. Zu einer bröseligen Masse kneten. Kaortoffeln dazufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mind. 30 min. kalt stellen.

    2.Teig in 2 Portionen teilen. Zu je einem Rechteck, 8mm dick ausrollen und daraus etwa 5cm lange und 1/2cm breite Stengelchen schneiden. Nochmal 30 min.kalt stellen. Eigelb und Rahm verquirlen, damit die Stengelchen bestreichen. Mit den Gewürzen, bzw. Kernen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzstengelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich