Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
geriebene Schokolade | 100 Gramm |
geriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Oblaten | 1 Packung |
ganze Haselnüsse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß steif schlagen. Langsam nach und nach den Puderzucker dazugeben. Mandeln, fein geriebene Schokolade und Zitronenschale mischen und unter die Eischneemasse geben. Backblech mit Backpapier auslegen, Oblaten daruf verteilen, mit 2 Telelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten geben. Nach Belieben eine ganze Haselnuss auf das Häufchen drücken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Mandelhäufle“