Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Butter weich oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
etwas rote Speisefarbe | etwas |
Zubereitung
1.Marzipan klein schneiden, mit dem weichen Fett in einer Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, und Gewürz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Jedes Ei nach und nach etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm) füllen und zu "8en" auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 10 Minuten backen.
3.Marzipan mit Speisefarbe verkneten. Daraus jeweils 2 erbsengroße Portionen zu einem Tropfen formen, nebeneinander auf die Plätzchen legen und zu einem Herzen flach drücken.
4.Man kann aus dem Teig auch beliebige Motive, z. B. Tannen oder Herzen spritzen und mit Puderzuckerglasur verzieren. Puderzuckerglasur: 50 g gesiebten Puderzucker mit etwa 4 EL Milch verrühren. Glasur in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Gebäck besprenkeln. Die Plätzchen sind 2 Wochen haltbar.
5.Ergeben 70 Stück.
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vom
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