Zutaten für 3 Personen
Champignons | 250 gr. |
Dill frisch | 15 gr. |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Olivenöl mit Trüffelaroma, z.B. von Monini | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und den Dotter, eine Prise Salz, die Hälfte des fein gehackten Dills und ca. 5 EL warmes Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem elastischen Teig kneten und den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln und die Champignons abbürsten und klein schneiden. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und darin die Zwiebeln und die Champignons backen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist das Paniermehl und einen EL Trüffelöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Aus dem Teig etwa 32 Quadrate in der Größe von 4x4cm ausschneiden. Auf jedes die Champignonmischung verteilen und die Teigstücke zusammenfalten und gut zudrücken. (Gut dafür eignet sich ein Ravioligerät, ist aber schwer zu finden. Handarbeit geht auch.)
4.Die Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Wasser und Salz geben und ca. 8 Minuten gar kochen. Im Sieb abtropfen lassen. Vor dem servieren die Teigtaschen mit dem restlichen Trüffelöl betäufeln und den kleingehackten Schnittlauch darüber streuen.
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vom
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