Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 750 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 150 Gramm |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 500 Millilitter |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Kohlwürste | 3 Stück |
Haferflocken | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Während dessen Zwiebeln grob würfeln, zum Speck geben und anschwitzen lassen. Den Grünkohl dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Langsam erhitzen und weiter bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Nach den 25 Minuten Garzeit zum Grünkohl geben, 1 Tl Salz unterrühren und weitere 30 Minuten kochen.
3.Die Kohlwurst in Scheiben schneiden und zehn Minuten vor dem Garzeitende unter den Grünkohl geben und gut erhitzen.
4.Zum Schluß die Haferflocken unterrühren und noch einmal aufkochen, gut durchrühren. Danach mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit einem Löffel Senf abschmecken.- Schmeckt bei kaltem Wetter wunderbar und am nächsten Tag noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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