1. Home
  2. Rezept
  3. Westfälischer Grünkohl

Westfälischer Grünkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl tiefgefroren750 Gramm
Zwiebeln3 Stück
durchwachsener Speck, gewürfelt150 Gramm
Gemüse- oder Fleischbrühe500 Millilitter
Kartoffeln250 Gramm
Kohlwürste3 Stück
Haferflocken3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Während dessen Zwiebeln grob würfeln, zum Speck geben und anschwitzen lassen. Den Grünkohl dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Langsam erhitzen und weiter bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Nach den 25 Minuten Garzeit zum Grünkohl geben, 1 Tl Salz unterrühren und weitere 30 Minuten kochen.

    3.Die Kohlwurst in Scheiben schneiden und zehn Minuten vor dem Garzeitende unter den Grünkohl geben und gut erhitzen.

    4.Zum Schluß die Haferflocken unterrühren und noch einmal aufkochen, gut durchrühren. Danach mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit einem Löffel Senf abschmecken.- Schmeckt bei kaltem Wetter wunderbar und am nächsten Tag noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Westfälischer Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich