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Apfel-Marzipan-Torte

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Orange-Back1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Vollmilch-Joghurt150 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Marzipan-Rohmasse200 g
gehobelte Mandeln100 g
Gelatine weiß5 Blatt
Äpfel frisch Boskop500 g
trockener Weißwein oder Apfelsaft200 ml
Orange-Back2 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
Zucker30 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Marzipan-Rohmasse1 Packung
gehackte Pistazien1 Beutel
Puderzucker50 g
Dekorschnee1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und zufügen. 100 g Marzipan-Rohmasse darüberreiben. Alles kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen. Übrige Marzipan-Rohmasse darüberreiben und mit Mandeln bestreuen. Etwa 60 Minuten bei 175° C (Gas: Stufe 2), backen. Wenn die Oberfläche zu starkt bräunt, evtl. abdecken. Gebackener Tortenboden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Boden aus der Form nehen, auf einem Gitter abkühlen lassen.

    2.Für die Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Äpfel in Weißwein (oder Apfelsaft) 8 - 10 Minuten dünsten.Orange-Back, Vanillezucker und Zucker zufügen und alles pürieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone unterrühren. Wenn die Masse zu glieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Creme streichen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem zweiten Boden bedecken.

    4.Die Marzipan-Rohmasse halbieren. Die eine Hälfte zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 mm dünn ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Die Pistazien sehr fein hacken, Sterne damit bestreuen und andrücken. Übrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen und Sterne ausstehen. Torte mit Dekorschnee bestäuben und Tortenrand mit den Pistaziensternen verzieren.

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    Rezept von Teddy42baer
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