Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 600 ml |
Rote Currypaste | 2 EL |
Kukumapulver | 1 TL |
HühnerPartyKeulchen | 10 Stück |
Hühnerbrühe, instant | 600 ml |
Fischsauce | 4 EL |
Dunkle Sojasauce | 1 EL |
FrühlingsZwiebeln, gehackt | 1 Bund |
Rote ThaiChilies, gehackt | 5 Stück |
Schalotten, gehackt | 4 Stück |
Knoblauchscheiben, frisch und fritiert | 2 EL |
Etwas frischen Koriander, gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Spaghetti | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das rohe Hühnerfleisch von den Knochen lösen. Dieser Schritt ist sehr aufwändig, aber es lohnt sich!
2.200 ml der Kokosmilch unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen lassen. Die Currypaste und das Kurkuma zugeben; kochen lassen bis es fein duftet.
3.Das Hühnerfleisch zugeben und 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Die übrige Kokosmilch, die Hühnerbrühe, die Fischsauce und die Sojasauce dazugeben.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken; sanft köcheln lassen. Nach und nach den Limettensaft und die restlichen Zutaten zugeben.
5.Die Nudeln vorkochen und erst kurz vor dem Servieren zugeben, da sie sind die Flüssigkeit zu sehr aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Scharfe thailändische Suppe“