Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen frisch | 200 g |
Knoblauchzehen frisch | 6 |
Zwiebel | 1 |
Kichererbsenmehl | 3 Eßl. |
Salz-Pfeffer-Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob würfeln.Die Petersilie waschen und trocken schütteln.Die Kichererbsen abseihen und gut abtropfen lassen.Die Kichererbsen in den Mixer zusammen mit der Zwiebel -Peterle und dem Knoblauch und dem Mehl und mixen--die Mischung aus Gewürzen dazu--Salz-Pfeffer-etwas Paprika-Kreuzkümmel und Koriander und gründlich verkneten.
3.Der Teig sollte ca. 1 Std.ruhen und danach kann man kleine Bällchen formen,die man in heißen Fett ca. 3 Min.bäckt
4.Die Menge ergiebt ca.25 walnussgroße Kugeln. Zu einem leckeren Salat sehr gut als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsenbällchen“