1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
weiche Butter200 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb2
Mehl250 gr.
gemahlene Mandeln200 gr.
Himbeergelee150 gr.
Zitronensaft2 TL
Puderzucker zum Bestäuben3 EL
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Butter, 100 g Puderzucker und Vanillin-Zucker weißcremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Mandeln mischen, zum Fett-Ei-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. 80 Kreise (ca. 4 cm durchmesser) ausstechen. Aus 40 davon Sterne bzw. Herzen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Blechweise im heißen Ofen (E - Herd :175°C / Heißluft: 150°C / Gas : Stufe 2) 8-10 Min. backen. Abkühlen lassen. Himbeergelee und Zitronensaft erwärmen. Ganze Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Motiv mit Puterzucker bestäuben. Auf die ganzen Plätzchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich