Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Himbeergelee | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | 3 EL |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Butter, 100 g Puderzucker und Vanillin-Zucker weißcremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Mandeln mischen, zum Fett-Ei-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. 80 Kreise (ca. 4 cm durchmesser) ausstechen. Aus 40 davon Sterne bzw. Herzen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Blechweise im heißen Ofen (E - Herd :175°C / Heißluft: 150°C / Gas : Stufe 2) 8-10 Min. backen. Abkühlen lassen. Himbeergelee und Zitronensaft erwärmen. Ganze Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen mit Motiv mit Puterzucker bestäuben. Auf die ganzen Plätzchen legen.
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vom
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