1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker 1 Pr. Salz200 Gramm
Eigelb4
Zimt1 Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rotwein Liter
Schokostreusel100 Gramm
Eiweiß 1 Pr. Salz4
Puderzucker125 Gramm
Rum1 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker ,und Eigelb schaumig rühren.Zimt ,Nelkenpulver,Kakao und Vanillinzucker in die Schaummasse geben und verrühren.Mehl,Backpulver mischen ,sieben und mit dem Rotwein unterrühren.Schokostreusel vorsichtig in den Teig rühren.

    2.Eiweiß undPrise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. In eine Kastenkuchenform füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 45 Min. backen.

    3.Puderzucker sieben und mit Rum zu einer Glasur glattrühren und den etwas abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich