Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker 1 Pr. Salz | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Eiweiß 1 Pr. Salz | 4 |
Puderzucker | 125 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker ,und Eigelb schaumig rühren.Zimt ,Nelkenpulver,Kakao und Vanillinzucker in die Schaummasse geben und verrühren.Mehl,Backpulver mischen ,sieben und mit dem Rotwein unterrühren.Schokostreusel vorsichtig in den Teig rühren.
2.Eiweiß undPrise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. In eine Kastenkuchenform füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 45 Min. backen.
3.Puderzucker sieben und mit Rum zu einer Glasur glattrühren und den etwas abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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