1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Plätzchen

Nougat Plätzchen

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
125g Butter, 100g. Zucker, 1 Ei, 2 Eigelbe, 250g. Mehl etwas
1 Tl. Backpulver, 200g. Nussnougat 1 1/2 tl.Zimt etwas
100g. Vollmilch-Kuvertüre, 2 El. Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Zuckergut schaumig rühren,Ei und Eigelb unterrühren.Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung:

    2.Nougat und Zimt, mit den Handrührer aufschlagen. Teig aus Kühlung nehmen und je 1 Tl abstechen, in der Handfläche zu einem Taler formen. 1/2 Tl Nougatmischung daraufgeben und zusammendrücken. Erst zu einer Kugel Formen, und dann zu einem Oval formen. Plätzchen nochmals für 30 Minuten kalt stellen.

    3.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 150 Grad ) Gas Stufe 3 vorheitzen . Plätzchen auf mit Backpapie ausgelegte Bleche legen- gut abstand halten, gehen auf- ca. 8 -10 Minuten leicht braun backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkülen lassen, in Spritzbeutel geben und Plätzchen damit verziehren. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich