Zutaten für 50 Personen
125g Butter, 100g. Zucker, 1 Ei, 2 Eigelbe, 250g. Mehl | etwas |
1 Tl. Backpulver, 200g. Nussnougat 1 1/2 tl.Zimt | etwas |
100g. Vollmilch-Kuvertüre, 2 El. Haselnusskrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Weiche Butter mit dem Zuckergut schaumig rühren,Ei und Eigelb unterrühren.Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Für die Füllung:
2.Nougat und Zimt, mit den Handrührer aufschlagen. Teig aus Kühlung nehmen und je 1 Tl abstechen, in der Handfläche zu einem Taler formen. 1/2 Tl Nougatmischung daraufgeben und zusammendrücken. Erst zu einer Kugel Formen, und dann zu einem Oval formen. Plätzchen nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
3.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 150 Grad ) Gas Stufe 3 vorheitzen . Plätzchen auf mit Backpapie ausgelegte Bleche legen- gut abstand halten, gehen auf- ca. 8 -10 Minuten leicht braun backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkülen lassen, in Spritzbeutel geben und Plätzchen damit verziehren. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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