Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eier | 3 |
Wasser | 125 Gramm |
süße Sahne | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die Eier, die Sahne, das Wasser, das Salz, den Zucker, den Vanillinzucker und die Butter unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Die fertigen Waffeln etwas auskühlen lassen. Mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Waffeln“