1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch1 Gramm
flüssige Butter50 Gramm
für belag etwas
Butter75 Gramm
Zucker150 Gramm
saure Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann nochmals durchkneten. Anschließend den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag die Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen, den Zucker darüber streuen und nochmals gehen lassen, bis er wieder doppelt so groß geworden ist. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen etwa 20 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Blechkuchen mit der sauren Sahne bestreichen und dann noch die restlichen 5 Minuten backen lassen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In gleich große Rechtecke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich