Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleeis | 2 l |
Belegkirschen rot | 150 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
frische Zitronenmelisse | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Vanilleeis anschmelzen lassen bis man es gut durchrühren kann.
2.Inzwischen die Belegkirschen hacken, allerdings einige zum Dekorieren zurückbehalten und die Schokolade hacken. Die Zitronenmelisse waschen, auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten.
3.Die gehackten Kirschen, Zitronenmelisse und die Schokolade unter das angeschmolzene Eis rühren und darauf achten, dass alles gleichmäßig in der Eismasse verteilt ist.
4.Die Eismasse in eine große Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und im Eisfach oder der Gefriertruhe wieder gefrieren lassen.
5.Das Cassata Eis mit den restlichen Zitronenmelisseblättern und Belegkirschen dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Cassata Eis a la Mama“