Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis

Rezept: Schokoküchlein mit Kaffeeschnapseis
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Kaffeeschnaps
1500 ml
Rotwein
750 ml
brauner Rum
180 g
Zucker
2 Pkt.
Vanillezucker
120 g
Kaffeebohnen
Eis
160 g
Zucker
6 Pkt.
Vanillezucker
6 Stk.
Eier
500 ml
Sahne
5 EL
Kaffeeschnaps
Schokoküchlein
250 g
Zartbitterschokolade
175 g
Zucker
175 g
Butter
5 Stk.
Eiweiß
3 Stk.
Eigelb
3 EL
Wasser heiß
25 g
Kakao ungesüßt
100 g
Mandel
3 EL
Kaffeeschnaps
Schoko-Guss
125 g
Zartbitterschokolade
250 g
Mascarpone
1 EL
Kaffeeschnaps
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
11.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
12,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Kaffeeschnaps (12 Tage Vorbereitung)
1
Für den Kaffeeschnaps alle Zutaten in einer großen Flasche zusammen mischen. Für 12 Tage stehen lassen und täglich umrühren. Danach in dekorative in Flaschen füllen und zum Beispiel verschenken.
Eis
2
Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 bis 10 Minuten schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Schnaps unter den Eischaum rühren. 1-2 Tage einfrieren.
Schokokuchen
3
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und kühlen. Die Schokolade im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Dann die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren und beiseite stellen. Währenddessen die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann den Eischnee kalt stellen. Die Eigelbe mit heißem Wasser schaumig schlagen, den übrigen Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse cremig wird. Die Schokoladenbutter, die gemahlenen Mandeln, Kakao und Kaffeeschnaps zugeben und alles kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee darunter heben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
4
Bei 180 Grad etwa 25-30 Min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollte das Stäbchen noch leicht feucht herauskommen, die Masse sollte aber auch nicht mehr zu klebrig sein. Den Kuchen nun auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit einer runden Form ausstechen. Währenddessen für den Guss die Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone und den Kaffeeschnaps unterrühren, sodass eine glatte, glänzende Masse entsteht. Den ausgestochenen Kuchen in ein Glas drapieren und mit der Schokoladencreme rundherum bestreichen. Eine Kugel Eis drauf legen und nach Belieben mit frischen Obst garnieren.

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