Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie

Rezept: Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Sorbet:
260 g
Zucker
400 ml
Wasser
4 Stk.
Zitronen unbehandelt
2 Bd
Basilikum
2 Stk.
Eiweiß
Für den Kuchen:
250 g
Bitterschokolade
250 g
Butter
4 Stk.
Eier
250 g
Zucker
Vanille Aroma
250 g
Mehl
100 g
Kakaopulver
250 ml
Sahne
250 g
Vollmilchschokolade
100 g
Schokolade weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Basilikum-Zitronen-Eis mit Triple Choc Brownie

Basilikum-Zitronen-Eis
1
Für das Sorbet Wasser aufkochen, die Schale einer Zitrone sowie den Zucker zugeben und ca. zwei Minuten sanft köcheln lassen. Die Schale entfernen und das Gemisch abkühlen lassen. Den Saft der beiden Zitronen und gehackte Basilikumblätter zugeben - einige zur Dekoration übriglassen.
2
Die Flüssigkeit ca. ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Sorbet bis kurz vor dem Einfrieren runterkühlen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse danach für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Triple Choc Brownie
3
Für den Kuchen eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kaltstellen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Anschließend das Aroma unterrühren. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben.
5
Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit dem Sorbet servieren.

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