1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Pilzrahmsoße

Hähnchen mit Pilzrahmsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 gr.
kleine Zwiebeln5 Stk.
Champignons300 gr.
mittelgroßer Lauch2 Stangen
Kirschtomaten200 gr.
Knoblauchzehen2 St.
Thymian1 Zweige
Hähnchenbrust mit Haut400 gr.
Hähnchenkeulen je 120 gr.4 Stk.
Öl3 El.
Wermut125 ml.
Sahne250 ml.
Hühnerbrühe instant½ El.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und größere halbieren. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, von der Hälfte Blättchen abzupfen, hacken.

    2.Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust in 4 Stücke schneiden. 2 El. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Thymianzweige, bis auf 1, im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen, ca 3 Minuten köcheln lassen. 400 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Fleisch zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.

    4.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In 1 El. heißem Öl goldbarun braten. MIt Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Tomaten und gehackten Thymian zum Fleisch geben,. offen zu Ende schmoren. Soße abschmecken.

    5.Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Anrichten und mit einem Thymianzweig dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Pilzrahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich