Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
kleine Zwiebeln | 5 Stk. |
Champignons | 300 gr. |
mittelgroßer Lauch | 2 Stangen |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Thymian | 1 Zweige |
Hähnchenbrust mit Haut | 400 gr. |
Hähnchenkeulen je 120 gr. | 4 Stk. |
Öl | 3 El. |
Wermut | 125 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Hühnerbrühe instant | ½ El. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, evtl. waschen und größere halbieren. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, von der Hälfte Blättchen abzupfen, hacken.
2.Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust in 4 Stücke schneiden. 2 El. Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Thymianzweige, bis auf 1, im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen, ca 3 Minuten köcheln lassen. 400 ml Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Fleisch zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
4.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In 1 El. heißem Öl goldbarun braten. MIt Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Tomaten und gehackten Thymian zum Fleisch geben,. offen zu Ende schmoren. Soße abschmecken.
5.Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Anrichten und mit einem Thymianzweig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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