1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

Vanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig etwas
Magerquark150 gr.
Milch6 Esslöffel
Speiseöl6 Esslöffel
Zucker weiß75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl, gesalzen300 gr.
Für den Belag etwas
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Zucker100 gr.
Milch¼ Liter
Kirschen2 Gläser
Für die Streusel etwas
Mehl175 gr.
Zucker4 Esslöffel
Butter100 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Den Magerquark mit der Milch, dem Speiseöl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.

    2.2.) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen.

    3.3.) Für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen, den Pudding kochen abkühlen lassen und die Kirschen unter den Pudding heben. Den Kirschpudding nun auf den Teig streichen.

    4.4.) Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und den Mandelblättchen zu Streuseln verarbeiten und den Kuchen damit bestreuen.

    5.Im auf 180-200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Guten Appetit!

    6.Tip.) Wer keinen Vanillepudding mag, kann alternativ auch Schokopudding nehmen. Einfach ausprobieren. L.G

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeengel
    vom
    Profilbild von Schneeengel

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Kirsch-Kuchen mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich