Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges hähnchen | 1 1-2kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz nach belieben | 1 gr. |
Pfefferkörner | 10 gr. |
grüner Spargel | 250 gr. |
weißer Spargel | 250 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
kleine neue Kartoffeln | 750 gr. |
Butter oder Margarine | 4 EL |
ungebrühte feine Kalbsbratwurst | 1 ca.125 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
tiefgefrorene Erbsen | 200 gr. |
Eigelb | 1 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
einige spritzer nach bedarf Worcestersoße | 1 ml |
gemahlener weißer pfeffer | gr. |
3 stiehle zitronenmelisse | 3 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1) Hähnchen waschen.Suppengrün putzen,waschen,kleinschneiden. Beides mit 1 1/2 l Wasser,salz und Pfefferkörner ca. 1 stunde kochen. 2) Den Spargel waschen und die holzigen enden abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Weißen und grünen Spargel in ca. 2cm lange stücke schneiden. Champignons waschen,putzen, in scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. 3) Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4) Spargel in 1/2 l gesiebter Hühnerbrühe ca. 10 min. kochen. Aptropfen lassen, Brühe auffangen. 1EL Fett erhitzen, Brät in kleinen Klößchen aus der Pelle direkt ins Fett drücken und mit den Pilzen darin anbraten. Beides herausnehmen. 5) Restliches Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit aufgefangener Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und Erbsen zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und etwas heiße Soße verrühren, zur übrigen Soße gießen und unterrühren. Fleisch,Spargel,Pilze und Klöschen in der Soße erwärmen, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft,Worcestersoße , Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abtropfen lassen und mit in streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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