1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt- Aprikosenkuchen

Joghurt- Aprikosenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Naturjoghurt150 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker300 g
Finesse Geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier3
Speiseöl150 g
Belag: etwas
Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 480 g]1 Dose
zum Bestreichen: etwas
Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre100 g
zum Bestreuen: etwas
gehackte Pistazienkerne25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Für den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180° ein.

    4.Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitüre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

    5.Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafür und man braucht sie nur noch zu erwärmen.

    6.Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt- Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich