Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ganzer Kreuzkümmel | 2 TL |
Öl | 0,5 Ts |
Salz | 2 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | 0,5 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
kurkuma | 0,25 tl |
Ingwer | 2 cm |
scharfe , rote Pfefferschoten | 3 Stck. |
Zwiebeln | 2 STck. |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Pimentkörner | 0,25 TL |
schwarze Pfefferkörner | 0,5 TL |
Kardamomkapsel | 6 Stck. |
Gewürznelken | 2 Stck. |
trockener Rot- oder Weißwein | 0,5 Ts |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die Samen aus den Kardamonkapseln rausholen, zusammen mit dem Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen ca. 1 Minute in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.
2.Zwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen
3.Die feingemahlenen Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze dazugeben. Öl und Wein dazu gießen und mit Cayennepfeffer würzen. In eine geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
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